Grüner Spargel mit Petersilienpesto

Die Spargelzeit steht vor der Tür. Wie wäre es mit einem Spargelsalat aus grünem Spargel mit Petersilienpesto ...

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 8 Minuten

 

Hier können Sie das Rezept als pdf herunterladen.

 


Zutaten für 2 Portionen:

2 EL Pinienkerne

½ Bund Petersilie

2 EL geriebenen Parmesan

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

400 g grüner Spargel

Zucker

6 Cherrytomaten

2 EL Parmesanhobel

 


 
Zubereitung:

  1. Pinienkerne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen.

  2. Petersilie, Knoblauch, die Hälfte der Pinienkerne, Olivenöl und 3 EL Wasser in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Ggf. am unteren Drittel schälen. Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 8 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  4. Tomaten waschen und vierteln. Spargel und Tomaten portionsweise anrichten. Mit Petersilienpesto beträufeln. Mit den restlichen Pinienkernen und Parmesanhobel bestreut servieren.

 

 

Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:

Energie: 268 kcal/1124 kJ, Fett: 23 g, davon gesättigte Fettsäuren: 4 g,  Kohlenhydrate: 7,7 g, davon Zucker: 0,8 g, Ballaststoffe: 1,3 g,  Eiweiß: 10  g, Salz: 0,9 g



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