Grüner Spargel mit Petersilienpesto
Die Spargelzeit steht vor der Tür. Wie wäre es mit einem Spargelsalat aus grünem Spargel mit Petersilienpesto ...
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 8 Minuten
Hier können Sie das Rezept als pdf herunterladen.
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL Pinienkerne
½ Bund Petersilie
2 EL geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 g grüner Spargel
Zucker
6 Cherrytomaten
2 EL Parmesanhobel
Zubereitung:
- Pinienkerne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen.
- Petersilie, Knoblauch, die Hälfte der Pinienkerne, Olivenöl und 3 EL Wasser in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Ggf. am unteren Drittel schälen. Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 8 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Tomaten waschen und vierteln. Spargel und Tomaten portionsweise anrichten. Mit Petersilienpesto beträufeln. Mit den restlichen Pinienkernen und Parmesanhobel bestreut servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:
Energie: 268 kcal/1124 kJ, Fett: 23 g, davon gesättigte Fettsäuren: 4 g, Kohlenhydrate: 7,7 g, davon Zucker: 0,8 g, Ballaststoffe: 1,3 g, Eiweiß: 10 g, Salz: 0,9 g